我校召开“周末专家河北行”工作协调会

3月14日,人事处处长王辉主持召开“周末专家河北行”工作协调会,研究部署“周末专家河北行”下一阶段重点任务。财务处、教务处、科研与产教融合处和各教学单位负责人出席会议。

会议现场

会上,王辉处长对各教学单位“周末专家河北行”活动开展及工作台账上报情况进行汇报。王辉处长指出,自2月29日“周末专家河北行”工作安排会以来,各教学单位严格按照学校活动方案要求,围绕学科专业建设及人才培养需求,认真安排,严格落实,活动取得了积极进展。针对下阶段工作重点,王辉处长要求,一是各教学单位要认真分析学科专业建设的实际需要,立足人才培养、科学研究,制定精准的工作计划台账,积极对接京津专家,共同开展学术交流、课题申报、科技攻关等活动。二是要严格按照学校活动方案,确保来校京津专家数量与质量,为学校高质量发展赋能增“智”。三是要按时对标做好每季度工作台账的整理、报送工作。四是要结合工作实际,各教学单位之间要密切交流,协调部署,积极探索联合开展“周末专家河北行”等活动方式,确保活动真正取得实效。五是要加大宣传报道力度,营造“周末专家河北行”活动的浓厚校园氛围。

会议听取并审议了财务处徐波处长对《“周末专家河北行”活动经费管理办法》,与会人员就活动经费管理办法提出了意见建议。