【周末专家河北行】外语教学部系列讲座预告

时间:2024年4月19日(星期五)14:30-16:00

地点:图书馆五楼放映厅

主讲人简介:

张文忠,南开大学教授,南开大学和中国海洋大学双聘博士生导师。现任教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会英语专业教学指导分委员会委员,教育部教学科研一体化外语教学研究虚拟教研室负责人。任中国英汉语比较研究会外语课程研究专业委员会会长,天津市语言学会副会长,多家二级学会常务理事;任Researching and Teaching Chinese as a Foreign Language主编,《南开语言学刊》等多种学术期(集)刊编委。

主要获奖经历:

出版专著和编著5本、总主编和主编教材多种,发表著述100余篇(部),获天津市教学成果一等奖、天津市社科研究优秀成果一等奖等。主持完成国家社科项目2项、重点项目子项目1项。创办“赋权增能型外语教学”公众号。