通知公告

强基提质,管理增能——我校开展行政管理人员综合素养与履职能力提升专题培训

深冬时节寒意浓,在河北工程技术学院会议中心内却气氛热烈浓厚,讨论声、交流声、欢笑声声声入耳。1月20日-1月21日,来自各部门各单位的30余名新入职行政干事和办公室主任齐聚一堂,一场别开生面的高校办公室及行政管理人员综合素养与履职能力提升专题培训在这里举行。

“当前是学校高质量发展、跨越赶超的关键期,前景广阔、未来可期,加入河北工程技术学院,投身高校教育事业,恰逢其时、大有可为。”在专题培训开课仪式上,人力资源部部长王辉向与会人员提出了殷切期望,热情勉励大家要以严肃认真的态度和勤奋扎实的学风投入到学习培训中,勤学苦练、开拓进取,增强责任感和使命感,努力提高行政能力和办事效率,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

专题培训会采取线上与线下相结合的形式开展,培训课程设置丰富紧凑。会上,30余名新入职行政干事和办公室主任逐一进行了自我介绍,并分享了入职后的成长经历和工作中总结的经验建议,分析了自己的不足之处与努力方向。浙江工商职业技术学院邢伟、海南医学院余本国通过线上形式分别以《管理沟通与协调艺术》《办公室信息化应用能力》为主题,针对行政人员在语言沟通和信息化应用能力中存在的短板,以及提升建议等方面展开细致地分析和讲解。

结业仪式上,人力资源部为与会人员颁发培训证书,并送上学校精心准备的太阳花束和专属蛋糕,希望大家能够在河工向阳而生,肆意生长,心甜意洽,回味无穷。

通过本次行政管理人员综合素养与履职能力提升专题培训,与会人员认真聆听,积极思考,踊跃互动,纷纷表示将以此次培训为起点,主动担当作为,在实际工作中学思悟行、历练成长,为学校创新高质量发展走在前、当表率、作贡献,在与学校共同成长进步中实现人生价值、赢得美好未来。

人力资源部部长王辉进行培训动员

交流分享