艺术与传媒学院开展国家一流课程立项与建设专题讲座

为进一步提高教师打造“金课”的能力,推进学院整体教学质量稳步提升,推动课堂改革,助力一流课程建设与申报,8月30日,艺术与传媒学院邀请河北经贸大学文化与传播学院博士副教授杨磊开展国家一流课程立项与建设专题讲座,学院全体教职工参会。

杨磊教授就一流本科教育的国家政策、五大金课的建设方案解读、线上线下项目的申报与建设以及国家一流课程申报心得四个方面进行讲解,强调要突出以学生为中心,注重能力培养,有效提升课程的高阶性、创新性和挑战度,并提出要勇于尝试、做在前面,鼓励青年教师敢为人先,主动迎接教育教学改革路上的机遇和挑战,多措并举,吃透文件,积极适应教育教学新环境,以培养应用型人才为教学目的,提升自身职业素质和教法能力,做出一套行之有效的教学方法论。

讲座结束后,杨教授与参会教职工进行互动交流,分别就课程建设、一流课程申报、教育教学方法创新等问题作出详细解答,并激励青年教师以饱满的热情参与到教育教学工作当中,凝心聚力,用一批又一批的金课打造学院教育教学的“金字招牌”。

杨磊教授开展专题讲座

供稿:艺术与传媒学院