校地合作

河北工程技术学院与张家口市大学生创业园举行校地战略合作签约仪式

9月13日上午,我校与张家口市大学生创业园在学校会议中心举行校地战略合作签约仪式。出席签约仪式的的嘉宾有张家口市桥东区委组织部副部长张国良,张家口市大学生创业园主任王博威、办公室主任赵晓娟,河北诺亚人力资源集团总监尹力、产业园平台总监李科、产业园平台运营经理刘亚哲,河北工程技术学院校长吴满财、校长助理刘喜贵、校企合作与社会服务部部长王俊昆、学生工作部部长许庆斌、学生工作部副部长杨茜。签约仪式由王俊昆主持。

校地战略合作签约仪式现场

河北工程技术学院校企合作与社会服务部部长王俊昆主持签约仪式

为增进相互了解,签约仪式开始前,首先播放了合作双方的宣传片;随后河北工程技术学院校长助理刘喜贵致欢迎词,对张国良副部长一行来学校考察、交流、合作表示热烈的欢迎和诚挚的感谢;他详细介绍了学校建校26年来的发展历程和取得的一些办学成果;他指出,学校高度重视产学研合作,坚持走产教深度融合特色办学之路,与华为、百度、科大讯飞、用友新道等国内龙头企业深度合作,共建现代产业学院和特色专业,把服务地方经济和社会发展作为今年学校的重点工作务实推进,已经和行唐、平山、灵寿等地方政府开展校地战略合作,精准对接地方特色产业,助力乡村振兴。

张家口市桥东区委组织部副部长张国良在致辞中介绍了张家口市大学生创业园的基本情况,他强调,张家口市大学生创业园是由政府财政投入并运营的国家级创业园区,基础设施完善,功能配套齐全,政策优惠,全国各地的应往届大学生来这里创业三年内房租、水电费、物业费全免,提供系列公益创业培训,还为创业者提供全流程一站式注册服务,解除创业者所有后顾之忧,可以说不用花一分钱就可以帮助大学生实现创业梦想。我们的目的只有一个,就是筑巢引凤,引进八方英才,实施人才兴市战略。他表示,真诚欢迎有梦想的河工学子来张家口这块沃土创业,闯出一片属于自己的天地,干出一番轰轰烈烈的事业。

校长吴满财与张家口市大学生创业园主任王博威代表合作双方签署校地战略合作协议。

校地战略合作签约

在随后举行的校地战略合作座谈会上,吴满财校长对校地战略合作成功签约表示热烈祝贺。他谈到,张家口市这几年发展迅猛,人才引进力度很大,创业园区入驻政策又那么优惠,对有梦想、想干事的大学生来说十分有吸引力。他指出,我校作为应用型本科高校,非常重视学生的综合素质培养,培养定位也很准确,就是培养面向基层一线动手能力强、上手快的专业技术人才和管理人才。学校在专业设置方面紧紧围绕服务地方产业发展,目前是民办高校中信息技术类专业设置最全的学校,艺术与传媒学院的音乐、舞蹈专业,无论师资队伍、硬件建设还是比赛获奖方面都很出色,师生原创的节目拿了好多国内大奖,填补了很多省内空白。同时我们和国内行业领军品牌企业深度融合,协同育人,毕业生深受用人单位好评,连续多年毕业生就业率位于全省高校前列;希望我们双方抓住战略合作的契机,资源共享,优势互补,在人才引进、科技成果转化、共建教科研基地等多方面务实推进合作,为促进张家口区域经济和社会快速发展贡献力量。

与会的其他嘉宾围绕校地合作各抒己见,展开热烈的讨论。此次校地战略合作成功签约,为大学毕业生提供了一个优质的创业就业平台,为产学研合作注入了新的活力,必将促进学校人才培养质量的不断提高,为社会输送更多优秀的专业人才。