校企合作

携手并进,共谋发展——艺术与传媒学院与新奥集团新绎文化发展有限公司达成校企战略合作


为贯彻落实教育部、省教育厅“用人单位大走访、全员联动促就业”专项行动有关文件精神,了解企业用人需求,推动校企合作深入开展,促进大学生高质量就业,9月27日,艺术与传媒学院院长陈辉、学管副院长付华轩带领办公室主任、各系主任、实践教学中心主任、毕业班辅导员代表及专业教师代表,深入新奥集团新绎文化发展有限公司进行实地走访调研。

新奥集团新绎文化发展有限公司“只有红楼梦”戏剧幻城决策一号位杨晓龙、人才激发总监张少磊、行政总监方木森、舞台技术总监刘彦会、剧场经理王明洋、招聘经理马淑婧等相关领导热情接待学院来访人员。在企业精心安排下,学院一行人参观了新奥集团的丝绸之路文化交流中心、“只有红楼梦”戏剧幻城、总部展厅、七修书院。通过实地走访,使学院领导及教师代表们更直观的了解到该企业的发展情况与综合实力。

随后,双方在戏剧幻城 A3 会议室召开校企合作洽谈会。会上,双方共同探讨人才培养方案、学生实习实践、教师挂职锻炼等具体合作事宜,并签订校企合作协议,最终促成校企合作战略。

此次校企合作洽谈会的成功举行,不仅为师生共建学习交流、考察实践、素质拓展的综合性平台;也满足了专业实践教学需求,为学生综合素质培养提供广阔天地,为学生就业创业指导方向、拓展资源。校企双方合作共赢,充分发挥各自优势资源,以更好的为国家、为社会、为企业培养具备责任担当、综合素质和专业技能的应用型人才。

DSC_0025

DSC_0083

DSC_0117

DSC_0174

                                                   实地走访新奥集团

DSC_0254

                                                     会议现场

DSC_0262

                                                    签订校企合作协议

DSC_0265

                                                       授牌仪式

DSC_0270

                                                    合影留念