我校举行2022年暑期培训开班仪式

以训促学提能力,学以致用谋发展。6月13日上午,我校2022年暑期培训开班仪式在图书馆报告厅举行。董事长许顺亭、党委书记常新平、校长吴满财、副校长魏洪芝、副校长田光、校长助理刘喜贵、总督学黄盛兰、专家顾问李望国出席仪式,全校中层干部和各系列教师代表参加仪式。开班仪式由副校长辛彦怀主持。

仪式开始,校长吴满财发表开班动员讲话。吴校长指出,本次培训旨在全面加强管理队伍和师资队伍建设,提升行政人员的治理能力和服务意识,增强教师的教学技能。全体参训人员在培训过程中应注意提高认识、做好总结、改善做法、突出重点、严明纪律,落实立德树人根本任务,聚焦学校内涵式发展和本科合格评估,为学校发展共同开创新局面。

随后,河北省委党校陈春生教授以“开启创新思维,推动创新发展”为主题开展专题讲座。陈教授对新时代背景下塑造创新思维的素质基础、拓宽创新发展的思维空间、提高创新思维的思维速率和强化创新能力的培养路径等四方面进行了详细解读,整个讲座分析鞭辟入里,策略中肯详实,解答细致全面。

本次暑期培训将持续到8月底。期间全体参训人员将围绕师德师风、治理能力、业务素养等多种主题,借助专家讲座、工作坊、自主学习、企业挂职锻炼等多样形式开展学习交流,通过培训强化思想政治素质和师德师风,提高教师队伍专业素质能力,为学校提高人才培养质量、增强治理能力、服务学校内涵发展、转型发展、特色发展和创新发展提供坚强的师资保障。

开班仪式现场(出席开班仪式的校领导在主席台就座)

校长吴满财讲话

河北省委党校陈春生教授开展专题讲座