【周末专家河北行】 艺术与传媒学院系列讲座预告

讲座主题:《“竹”之韵,“钟”之声——陈滢竹声乐交流分享会》

主讲人:陈滢竹

时间:2024年3月30日(星期六)14:00-15:30

地点:校音乐厅

主讲人简介:

陈滢竹,民族女高音,中国艺术研究院博士研究生在读,师从著名女高音歌唱家、歌剧表演艺术家雷佳教授。本硕毕业于星海音乐学院,师从于著名声乐教育家、女高音歌唱家袁东艳教授。天津音乐学院民族声乐系青年英才。第十四届中国音乐金钟奖金奖得主、文旅部“新时代声乐领军人才”。湖南卫视音乐综艺《春天花会开》选手。

主要获奖经历:

第十四届中国音乐金钟奖声乐(民族)比赛决赛第一名;第二届深圳声乐季·全国声乐邀请赛中国声乐组第一名;首届粤港澳大湾区文化艺术节系列活动——大学校园传统音乐创新大赛一等奖;广东省第14届“百歌颂中华”歌咏活动金奖第一名。入选第十四、十五届“全国声乐领军人才培养计划”(文华奖)、中国歌剧舞剧院与中央文化和旅游管理干部学院联合主办首届中国民族歌剧表演人才培训班。

个人专辑:《滢声竹韵—陈滢竹中国声乐作品集》。

参演歌剧:国家大剧院版民族歌剧《党的女儿》、国家大剧院原创民族歌剧《山海情》、星海音乐学院原创歌剧《星海星海》。