【周末专家河北行】 艺术与传媒学院系列讲座预告

时间:2024年3月29日(星期五)15:00-16:30

地点:校音乐厅

主讲人简介:

北京大学数字艺术系教授,硕士研究生导师。为动画、连环画、油画艺术三栖资深艺术家,《幻想艺术》出品人兼艺术总监。中国美术家协会会员、国际动画协会ASIFA,中国动画学会、瑞典国际艺术研究会、北京漫画研究会,中国连环画研究会会员。北京大学文化产业研究院研究员、香港满达(国际)电影艺术研究院荣誉院长。末来设计师全国高校数字艺术设计大赛全国总决赛评审专家,中国好创意暨全国数字艺术设计大赛国赛终评委专家(副主席)。

参与国内、国际动漫项目,如央视动画《中华五千年》、《海尔兄弟》、《小糊涂神》、《三毛流浪记》、《菲菲的行业》、《哪吒传奇》、《黑客狙击手》、《少年狄仁杰》,《老鼠游世界》等数十部动画作品。《成吉思汗的两匹骏马》曾获北京电影学院学院奖,并参加全国美展,也获第二届全国少数民族动漫大赛特等奖《乌娜嗄》奖。国家级连环画作品专著《黄继光》《血战沙河》《王海》《革命先驱李大钊》三册,《椰寨枪声》《红色娘子军》《巾帼英雄》《琼侨姐妹》《海岛琼花》等。动画电影《红山龙》总策划,导演,场景设计,角色设计。