我校召开“周末专家河北行”工作安排会

为贯彻落实河北省教育厅关于“周末专家河北行”活动部署,借京津专家之智助力学校办学水平提升,我校积极行动,第一时间进行安排部署。为总结前期工作开展情况,系统谋划下一步工作重点,2月29日,我校召开“周末专家河北行”工作安排会,教务处、科研与产教融合处和各教学单位负责人出席会议,人事处处长王辉主持会议。

会议现场

会上,王辉处长指出,“周末专家河北行”活动是我省深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,加快建设经济强省、美丽河北的重要举措,各教学单位要提高政治站位,深刻领会“周末专家河北行”活动重大意义,把开展“周末专家河北行”活动作为与京津等地行业、企业、高校紧密对接并有效提升办学水平的一次重要契机。王辉处长强调,各教学单位要坚持“聚天下英才而用之”“不求所有、但求所用,不求常在、但求常来”的人才工作理念,以智力引进为核心,依托京津,辐射周边,持续壮大专家队伍。工作中要拓宽思路、创新形式、注重实效,通过灵活多样的方式吸引更多的京津专家参与学校教育教学、科研创新等工作,用活专家资源,扩大服务辐射面和影响力,争取多出研究成果,促进经济效益转化,实现行业、企业、学校、专家多方共赢。

“周末专家河北行”下一步工作重点,王辉处长提出具体要求,一是要加强组织领导。各教学单位要将“周末专家河北行”活动作为重点工作列入重要议事日程,结合工作实际,研究制定本单位“周末专家河北行”工作方案,明确工作目标、重点任务、推进举措和责任分工,针对引才的岗位条件、专业特长、从业经历、业绩成果等制定工作台账。二是要加强跟踪问效。各教学单位要及时总结“周末专家河北行”活动经验,引领活动有序开展,稳步推进。充分发挥考核导向和撬动作用,将“周末专家河北行”活动开展情况纳入各教学单位领导班子和领导干部考核范畴。三是要加强宣传引导。各教学单位要加大“周末专家河北行”宣传报道力度,营造“周末专家河北行”活动的浓厚校园氛围。

王辉处长希望通过此次活动,加强与京津各专业领域的专家展开深度交流,能够在人才培养、学科专业建设、科研项目攻关、科技成果转化等方面加强合作,促进高等教育资源的共享和互利共赢,推动高等教育协同发展,在服务国家重大战略、产出高水平科研成果、培养高素质创新型人才等方向持续发力,不断取得新突破。