校园视频

河工师生心向党——《岁月征程》MV拍摄拉开学校庆祝建党100周年系列活动大幕

日前,作为“岁月征程——庆祝建党百年党史学习教育歌曲创作传唱活动”的重要载体,歌曲《岁月征程》MV先后在华北军区烈士陵园、河北师范大学和我校等地完成部分取景拍摄。

5月1日上午,《岁月征程》MV创作团队在王建平导演带领下,到我校进行室外实景拍摄。拍摄过程中,我校师生以坚强的毅力和饱满的精神状态,高标准完成了室外场景的镜头拍摄。

为了配合河北广播电视台的拍摄,我校师生积极参与,累计有1200多名师生参加了拍摄活动,以实际行动庆祝建党100周年。参与活动的师生纷纷表示,这种变课堂式、阅读式为现场式、参与式的体会,更有效地激发了师生的爱党爱国之情,能够让党史教育更加“入脑入心”,能够教育和引导师生更加坚定听党话、跟党走的信心和决心。

参加这次MV的拍摄,也拉开了我校庆祝建党100周年系列活动的大幕。今后的工作中,学校还将陆续举办“颂党恩抒党情跟党走”征文、“永远跟党走 奋进新征程”摄影书画展和“学党史、知党情、听党话、跟党走”文艺晚会等系列活动,以增强党史学习教育的及时性、互动性、深刻感,助推党史学习教育走深走实。

据歌曲《岁月征程》MV导演王建平介绍,歌曲《岁月征程》MV是“岁月征程——庆祝建党百年党史学习教育歌曲创作传唱活动”的重要载体,主要展现党的百年光辉历程,通过镜头语言让党的创始人、革命先烈们当年的热血青春与当代大学生多彩青春进行跨越时空的对接,采用适合广大青年学生广泛参与、当代青年人喜爱的形式,展现新时代青年不忘初心、坚守信仰、接续奋斗的信心和力量,以此庆祝建党100周年。