通知公告

关于组织师生学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神的通知

校属各单位:

52日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到北京大学考察,并同北京大学师生座谈。座谈会上,习近平总书记发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话对于广大高校教育工作者和青年学子来说,既是鼓励又是鞭策。习近平总书记就高校培养什么样的人、怎样培养人提出了三项基础工程:坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系的新要求。他对广大青年学生提出了四点殷切希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家。习近平总书记的重要讲话对于指导高校办学治校,加强高校的思想政治工作和青年学生的培养教育具有重要指导意义。

53日下午,我校召开相关人员会议,传达学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。党委书记赵小英和监事长魏洪芝在会议上对学习习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求。全校各单位,特别是各级党组织和校团委要安排专门时间组织师生集中学习,并将学习情况报宣传部。

中共河北工程技术学院委员会

201853