石家庄市民族宗教事务局领导来我校考察指导工作
2023年05月06日 16:10   发布:党政办公室   阅读:

2023年5月5日下午,石家庄市民宗局局长孙世煦、副局长熊国平和民族处戴晓辉处一行到我校调研指导民族宗教工作,党委书记常新平、党政办公室主任郭静、艺术与传媒学院院长陈辉等陪同调研。民宗局领导深入学校校展室、民族团结进步示范展区和艺术与传媒学院录音棚、音乐厅等场所调研,详细查看和交流了学校民族团结进步创建工作成果、活动场所规范化建设、音乐作品创作及第十一届少数民族传统体育运动会表演项目准备情况,并与常书记、郭主任进行了交流,广泛听取意见建议。

建校以来,学校高度重视民族团结进步创建工作,组建工作领导小组,定期召开民族工作会议,上下联动、齐抓共管,形成了党委统一领导、发挥教育资源优势、师生共同参与、自觉服务民族团结进步事业发展的新格局。学校民族团结进步示范展区于今年建成,展示了我校民族团结进步创建工作的举措和亮点。孙世煦局长充分肯定了我校在民族团结进步示范单位创建等方面做出的成绩,对于我校长期从事的援藏支教和西部计划工作给予充分赞扬,并提出新的工作思路。他指出,要持续不断地深入学习贯彻中央民族工作会议精神,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,真正把民族团结牢牢抓在手上,加强宣传教育,推动加快发展,弘扬中华文化,夯实中华民族共同体的思想基础,创作出更多优秀的作品,在民族团结进步工作上创出标杆。

下一步,办公室将继续发挥桥梁纽带作用,凝聚全校力量,发挥正能量,深入推进学校民族团结进步创建各项工作,形成同心共圆中国梦的强大合力,为推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

市民宗局领导参观我校校展室

市民宗局领导参观我校民族团结进步示范展区

市民宗局孙局长与艺术与传媒学院老师沟通音乐制作

市民宗局领导观看并指导表演项目备战情况