我校应邀参加第23届中国国际教育年会

发布时间:2023-02-20 10:09:16    点击:

我校应邀参加第23届中国国际教育年会

经国务院批准,在教育部的大力支持下,由中国教育国际交流协会举办的第23届中国国际教育年会暨展览(以下简称“年会”)于2023年2月16-18日在京召开。年会由全体大会、CACIE之夜、专题演讲、平行论坛、宣讲会、项目洽谈和教育展览组成。我校对外合作部国际交流中心主任王莹代表学校受邀参加本次年会。

年会以“适应与改变——重塑我们的教育”为主题,超过4300名全球教育界精英及政府、企业、社会各界代表相聚北京,聚焦全球教育发展之“变”,汇聚全球教育精英之“智”,展望全球教育发展未来。

2月17日,年会全体大会在京召开。中国教育部部长怀进鹏作视频致辞。中国教育国际交流协会会长刘利民主持大会开幕式。

怀进鹏指出,过去十年,中国教育普及水平实现历史性跨越,教育公平取得历史性成效,服务经济社会发展能力显著增强,教育对外开放不断提质增效,中国的教育事业发生了格局性变化。

怀进鹏表示,中国教育将以中国共产党第二十次代表大会对教育的系列规划部署为根本指导和遵循,加快推进教育现代化,建设教育强国,做到“四个坚持”:一、坚持优先发展教育;二、坚持促进人的全面发展;三、坚持不断创新改革;四、坚持高水平对外开放。

年会主宾国为德国。德国驻华大使傅融出席会议并致辞。联合国教科文组织第41届大会主席穆朗发表视频致辞。

全国人大常委、全国人大社会建设委员会副主任委员江小涓、西安交通大学校长王树国、中山大学校长高松、香港大学协理副校长刘宁荣、江苏省锡山高级中学校长唐江澎出席大会做主旨发言。德国大学校长会议主席安德烈·阿尔特、英国帝国理工学院校长休·布雷迪、世界职业院校与技术大学联盟主席道恩·沃德及英特尔公司首席执行官帕特·基辛格以视频方式做主旨发言。

中国国际教育年会暨展览立足中国,放眼世界,致力于搭建高层次国际教育交流与合作平台,推动高水平教育对外开放和全球教育可持续发展。我校将以此次大会为契机,积极寻求更深层次的国际合作。